ENTRY

Cocobananapple (apple pen?)(ココバナナッポー)

朝食はいろいろパターンがありますが、最近はまっているのは
バナナとリンゴをココナッツオイルでソテーした焼き果物。

朝のフルーツが体にいい!というけれど、フルーツって体を冷やすこともある。
だから温めて食べることに。

でも熱に弱いビタミンもあり、火を通すと栄養価が減ってしまうんちゃう?といろいろググってみたところ、
バナナもリンゴももともとビタミンCが少ない上に、焼いた方がオリゴ糖が増え、整腸作用が高くなったり、抗酸化作用も働きアンチエイジングにもぴったりだとか!

(参考→ココココ

PB187285.jpg

PB227360.jpg


甘みも倍増して朝からほっこりできる朝食、
「ココバナナッポー(アッポーペン、、、とは言わない・笑)」です。



★Amazonでお買い物★
Lucy Bee Extra Virgin Fair Trade Organic Raw Coconut Oil 300ml 
エキストラバージンココナッツオイル エクスぺラー 360g




Comments

Post a comment

Profile

mamix2

Author:mamix2


スコットランドでイタリア人と共同生活中の大阪人。食文化が豊かな土壌で育った二人が、料理がすこぶる不味い!でおなじみのこの地で生き抜くために、栄養満点美味しいもので胃袋を満たしてやろう!、そんな二人の美食?記録を綴っていきます。

使用カメラはオリンパス・ペンE-P1(今でも現役!)パンケーキレンズ M.ZUIKO DIGITAL 17mm F2.8 です。

Latest comments

Monthly archive