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Grilled chicken breast with mozzarella (モッツァレラチキン)

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お肉&チーズ、定番です。
とりあえずチーズのっけとけば、イタリア人のお口に合うみたい(笑)。

塩こしょうした鶏胸肉をいい具合に焦げ目がつくまでフライパンで焼いて
モッツアレラチーズを細かくちぎって上にのせるだけ。

付随のトマトソースは

熱したフライパンにオリーブオイルを入れてみじん切りしたニンニクで香り付け、
そのあと玉ねぎとマッシュルームのみじん切りを炒め、
すりおろしたにんじんとパースニップというにんじんに似た根菜を追加、
ホールトマト(缶)を足してオレガノ(パウダー)バジル(葉)を入れて
焦げ目がつかないように30分ほど炒めました。

鳥モモ肉が好きな私には胸肉は淡白すぎる
だからチーズやソースと一緒に食べることで水分と濃厚さが加わって
美味しくいただけます。


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mamix2

Author:mamix2


スコットランドでイタリア人と共同生活中の大阪人。食文化が豊かな土壌で育った二人が、料理がすこぶる不味い!でおなじみのこの地で生き抜くために、栄養満点美味しいもので胃袋を満たしてやろう!、そんな二人の美食?記録を綴っていきます。

使用カメラはオリンパス・ペンE-P1(今でも現役!)パンケーキレンズ M.ZUIKO DIGITAL 17mm F2.8 です。

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