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Unfiltered extra virgin organic oil for all cooking(無濾過オリーブオイル)

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オリーブオイルはSainsbury'sオーガニックエクストラヴァージンを使用してます。
第一の理由は、最近主流になってきたプラスチックではなく、グラスボトルだということ。

流通がしやすいということもあり、こちらのスーパー売られているほとんどが、
プラスチックボトルに入ったもの。

一定の条件の下なら、12ヶ月くらいまでならボトル詰めとオイルの質がほぼ変わらず、
酸化しにくい、らしいです。
参考→ココとかココ

でも、イタリア人はプラスチック製に入ってるなんて問題外 (♯`∧´)
だから消去法的にこのシリーズを買うことになり今に至っています。

あと、濾過済み(filtered)か、無濾過(unfiltered)かの選択ですが。。。

無濾過の方がオリーブの実そのものが含まれているので栄養素が高そうな気もするけど、
正味、料理の方法だったり、味の好みだったり、で使い手によって意見がまちまちとか。

大きな違いは、果実が入っている分、痛みやすく
賞味期限が濾過済みなら1年くらいのところ、無濾過だと半年と短い。

でーも、1.5ヶ月に1本ペースの割合でオリーブオイルを使用するため、
うちは、全然問題なし。

ってことで、迷わずUnfilteredを使用してるというわけです。

常日頃は、酸化による品質の低下をふせぐため、光に当たらないように戸棚の中、
暗い場所に保管してます。

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★アマゾンでお買い物★
↑日本ではこれを愛用してました。



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mamix2

Author:mamix2


スコットランドでイタリア人と共同生活中の大阪人。食文化が豊かな土壌で育った二人が、料理がすこぶる不味い!でおなじみのこの地で生き抜くために、栄養満点美味しいもので胃袋を満たしてやろう!、そんな二人の美食?記録を綴っていきます。

使用カメラはオリンパス・ペンE-P1(今でも現役!)パンケーキレンズ M.ZUIKO DIGITAL 17mm F2.8 です。

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